RSA goes MINT-Labs

Am 22.09.2021 besuchte die Klasse 9a der Johann-Turmair-Realschule die MINT-Labs in Regensburg. Als eine der wenigen handverlesenen Klassen durften unsere Schülerinnen und Schüler in der Eröffnungswoche Experimente zum Thema "Chemie in der Küche" durchführen. Im neu eingerichteten Chemielabor der MINT-Labs in Regensburg setzten sich die jungen Forscher mit verschiedenen Fragen des Alltags auseinander. Warum riecht gegrilltes Fleisch so lecker? Wie stellt man den knackigsten Kartoffelsalat her oder kann man geschmolzenes Eis ohne Kühltruhe wieder einfrieren? Als besonderes Higlight wurde mit Flüßigstickstoff cremiges Eis hergestellt und natürlich auch sofort verkostet.

MINT Labs1

MINT Labs3

MINT Labs5

Wir danken dem Team des MINT-Labs und der Didaktik der Chemie, vertreten durch Hr. Dr. Queck, Herrn Dr. Giglberger und Hr. Prof. Dr. Tepner, für diesen tollen und spannenden Tag.